BOL DE RIZ SAUCE POIREAUX-UMEBOSIS
Plat Principal
160 gr de riz semi-complet
2 CS de tahin (purée de sésame)
2 CC de purée d'umebosis
4 CS de lait de soja
ingrédients pour 2 personne(s)
3 petits poireaux160 gr de riz semi-complet
2 CS de tahin (purée de sésame)
2 CC de purée d'umebosis
4 CS de lait de soja
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Lavez et émincez les poireaux. Faites cuire à l'étouffée pendant 20 minutes avec un tout petit peu d'eau , à couvert.
- D'autre part, faites cuire le riz dans de l'eau pendant 25 minutes environ.
- Dans un bol, mélangez le thin avec la purée d'umebosis et le lait de soja. Une fois les poireaux cuits , ajoutez la sauce et réchauffez quelques instants.
- Répartissez le riz dans deux bols et garnissez de sauce aux poireaux .
- Servez sans attendre et dégustez bien chaud!
Extrait de Cuisinez les ingredients japonais de Cléa aux éditions la Plage.