Cookies aux pépites de chocolat

ingrédients pour 4 personne(s)
250 g de farine 225 g de beurre doux en pommade
170 g de sucre de canne complet, 55 g de sucre de canne blond
1 jaune d'œuf
120 g de pépites de chocolat
30 g de noix de pécan
30 g de flocons d'avoine
1/2 cc de poudre à lever
Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
La recette
- Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et la vanille.
- Ajouter la farine et la poudre à lever, puis les pépites de chocolat, les noix de pécan broyées et les flocons d’avoine.
- Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en un cylindre d’environ 5 cm de diamètre.
- Réserver au minimum 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte en tranches régulières et déposer sur une plaque de cuisson.
- Cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré.
- Ôter du four et laisser refroidir sur une grille pour que les cookies durcissent.