La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 04 90 39 53 21
logo Biocoop
Biocoop Avignon Sud

Joli Patidou farci au four

Joli Patidou farci au four
Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
-2 courges patidou petit format, (ou un patidou moyen pour 2 pers., la chair étant nourrissante),
-2 échalotes,
-2 gousses d’ail,
-3 tomates (fraîches ou pelées en conserve pour dépanner),
-1 carré de tofu fumé (ou 100g de lardons fumés ou jambon),
-1/2 briquette de crème végétale ou crème fraîche ou fromage blanc,
-80g de parmesan râpé (ou persil plat),
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 bouquet de coriandre,
-Noix de muscade,
-Poivre noir du moulin,
-1 pincée de sel de Guérande.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

La recette

Pour la farce :

-Epluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’huile d’olive et mettez dedans les échalotes à revenir.
-Coupez la tomate en cubes et ajoutez-la aux échalotes, puis remuez.
-Coupez le tofu fumé en tout petits cubes et ajoutez-les à la préparation. Remuez.
-Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade, la coriandre ciselée et la moitié du parmesan râpé.
-Remuez à nouveau le tout.
-Sortez du feu et ajoutez ¾ de la crème.
-Remuez pour que la préparation soit bien crémeuse et homogène.

Montage :

-Coupez le chapeau du patidou pour garder comme une sorte de couvercle.
-Videz-le de ses pépins puis mettez un peu de crème au fond.
-Versez dans le patidou la farce préalablement préparée.
-Ajoutez le reste de parmesan.
-Remettez sur le tout le chapeau du patidou. Et placez le patidou dans un plat à gratin avec un léger petit fond d’eau.
-Enfournez dans un four chaud pendant 50min -1h en fonction de la taille du patidou.
-Testez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la chair du patidou qui doit devenir moelleuse.
Retour