Joue de boeuf aux épices
Viande
2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de poivre en grains
1 cuillère à café de graines de coriandre
3 clous de girofle
25 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe d'huile olive
sel
ingrédients pour 4 personne(s)
800g de joue de boeuf2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de poivre en grains
1 cuillère à café de graines de coriandre
3 clous de girofle
25 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe d'huile olive
sel
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
La recette
Enfermez les grains de poivre et de coriandre, l'étoile de badiane et les clous de girofle dans une mousseline. Coupez la viande en cubes. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Ajoutez-les quand la viande commence à dorer, laissez cuire 5 mn, puis mettez les carottes, la cannelle et le sachat d'épices. Versez le vin et le bouillon, salez légèrement, couvrez et faites cuire sur feu tout doux 2 à 3 h.
Otez la mousseline et le bâton de cannelle avant de servir, et c'est prêt!
Recette extraite de Mes petites recettes magiques aux superépices de Carole Garnier.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Ajoutez-les quand la viande commence à dorer, laissez cuire 5 mn, puis mettez les carottes, la cannelle et le sachat d'épices. Versez le vin et le bouillon, salez légèrement, couvrez et faites cuire sur feu tout doux 2 à 3 h.
Otez la mousseline et le bâton de cannelle avant de servir, et c'est prêt!
Recette extraite de Mes petites recettes magiques aux superépices de Carole Garnier.