Tian de légumes d’été
La recette
Rincez les courgettes et les aubergines, épongez-les, éliminez les extrémités, ne les pelez pas et découpez-les en tranches.
Rincez les poivrons, essuyez-les, fendez-les en quatre dans la hauteur, éliminez les côtes blanches et les petites graines, puis découpez-les en lanières
Pelez les oignons, découpez-les en tranches. Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches épaisses, épépinez-les.Dans un grand saladier réunissez tous ces légumes avec les feuilles de thym et de romarin, salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive, mélangez, couvrez et laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four thermostat N°6 (180°).
Frottez le fond et les parois d’un plat à four avec la gousse d’ail, disposez les légumes marinés dans ce plat en terminant par une couche de tranches de tomates, enfournez pendant 1 heure 30 minutesVous pouvez déguster ces légumes chauds ou froids.
Rincez les poivrons, essuyez-les, fendez-les en quatre dans la hauteur, éliminez les côtes blanches et les petites graines, puis découpez-les en lanières
Pelez les oignons, découpez-les en tranches. Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches épaisses, épépinez-les.Dans un grand saladier réunissez tous ces légumes avec les feuilles de thym et de romarin, salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive, mélangez, couvrez et laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four thermostat N°6 (180°).
Frottez le fond et les parois d’un plat à four avec la gousse d’ail, disposez les légumes marinés dans ce plat en terminant par une couche de tranches de tomates, enfournez pendant 1 heure 30 minutesVous pouvez déguster ces légumes chauds ou froids.