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Biocoop Avignon Sud

Velouté de Châtaignes aux Ravioles

Velouté de Châtaignes aux Ravioles
Entrée Soupe
ingrédients pour 6 personne(s)
-400 g de châtaignes cuites (bocal ou sous vide),
-1 branche de céleri,
-2 poireaux,
-2 carottes,
-2 oignons,
-1 gousse d’ail,
- Persil plat ou ciboulette,
- Ravioli frais ou ravioles au choix (fromage, épinard, ciboulette chèvre, tofu...) = paquet de 200g env.,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive (ou margarine végétale ou beurre),
-20 cl de crème fraîche ou de crème liquide de soja cuisine,
-Sel & poivre,
-1,2 L d'eau environ (à ajuster selon la texture souhaitée).

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

La recette

- Séparez le blanc du vert des poireaux (gardez-les pour une autre soupe). Lavez le blanc et émincez-le.

-Lavez les carottes et découpez-les en rondelles moyennes.

-Epluchez le céleri (enlever le pied et les quelques fils visibles). Le découper en tronçons.

-Epluchez les oignons et la gousse d’ail, les émincer.

-Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout. Y faire revenir tous les légumes à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez les châtaignes et recouvrir d’eau. Puis salez et poivrez.

-Laissez cuire pendant 30-40 minutes, à couvert et à feu doux.

-Mixez la soupe jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau. Vérifiez l’assaisonnement.

-Plongez les raviolis qui cuisent en quelques minutes et servir chaud. Sinon, les ébouillanter séparément quelques minutes au préalable.

-Présentez velouté et ravioles ensemble dans une assiette et parsemez de persil plat ou éventuellement de ciboulette. Quelques éclats de châtaignes cuites seront également délicieux...

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