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La Vie en Bieau

Nos actualités

12 actualité(s)

  • Peut-on vraiment tout réutiliser ?

    Le 05/12/2024

    La France fait partie des pays qui consomment le plus de plastique en Europe, avec 70 kilos par an et par personne, dont la moitié sont des emballages. Comme 58% des emballages sont en plastique, pas étonnant d'arriver à ce chiffre colossal: 1,2 million de tonnes d'emballages sont jetés chaque année par les Français et Françaises.
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  • Terres de Guérande, ensemble pour la bio !

    Le 13/11/2024

    Entre mer et marais aux terres difficiles à valoriser, la bio s'est taillé une place de choix dans la presqu'île de Guérande, diversifiant une agriculture tournée vers l'élevage bovin. Pour y parvenir, les producteurs ont su très tôt travailler les uns avec les autres. - Marie-Pierre Chavel.
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  • Les Prix Engagés qu’est-ce que c’est ?

    Le 22/12/2023

    Vous les croisez au détour de nos rayons. Vous les repérez bien. Mais savez-vous vraiment ce que sont nos "prix engagés"? On vous explique.
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  • Les bonnes bases bio

    Le 23/10/2023

    En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?
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  • Qu'y a-t-il derrière le label bio ?

    Le 22/08/2023

    Derrière le label bio, qu’y a-t-il ? Au-delà de l’interdiction des pesticides chimiques de synthèse et des OGM, il y a tout un ensemble de règles répondant aux enjeux de l’écologie et de la santé humaine. Retour sur quelques points du règlement pour une consommation responsable.
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  • Les engagements de l'agriculture biologique

    Le 07/06/2023

    Alors que l’agriculture biologique fait de nouveau face à des critiques infondées, nous tenons à le réaffirmer : il n’existe pas de label plus exigeant que le label « AB ». Il garantit le plus haut niveau de transparence et d’exigence en matière de respect de l’eau, des sols, de la biodiversité, de l’environnement et de l’humain. Car contrairement à certaines idées reçues, l’agricul­ture biologique va bien au-delà de l’interdiction des pesticides. Elle recrée des liens étroits entre l’agri­culture, son milieu naturel et l’humain. Avec pour objectif de retrouver l’équilibre naturel perdu depuis la démocratisation de l’agriculture non bio, et de concilier rendement avec durabilité.
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